カテゴリ
全体旬の食材 旬酒 STAFF 鴨川納涼床 歴史 未分類 以前の記事
2012年 08月2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今回紹介いたしますのは、京都大山崎の朝掘りたけのこです。
この大きさなので見ての通りやわらかくあくが少ないです。 おすすめはやはりたけのこの木の芽焼きです。 醤油が香ばしく筍の甘さがよりわかります。 木の芽の香りが最高に引き立ちます。 この季節だけの贅沢な一品です。 是非、お試しくださいませ。
by pontotyoRobin
| 2011-04-05 16:15
| |||||||
ファン申請 |
||