カテゴリ
全体旬の食材 旬酒 STAFF 鴨川納涼床 歴史 未分類 以前の記事
2012年 08月2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こんにちは。店長の市田です。
今回、ご紹介させていただきますのは当店の石川フロアマネージャーが丹念に仕込みました梅酒を紹介させていただきます。 南高梅をたっぷり使用しました。 ひとつは【日本酒仕込み】 京都丹後の弥栄鶴さんの大吟醸の錦蔵舞(にしきくらぶ)を使用し砂糖には貴重な和三盆を使用して じっくり寝かせました。 梅の酸味と大吟醸の香りが何ともいえません。 さっぱりした甘さも和三盆を使っているからですね。 最高!!! もうひとつは【にごり酒仕込み】 滋賀県堅田にある浪の音さんの日本酒を使用しています。 春に先斗町 魯ビンのために特別に大吟醸の酒かすをブレンドした特別なにごりで仕込んだ とても貴重な梅酒です。 是非、皆さんご来店の際にはお試し下さい。
by pontotyoRobin
| 2010-08-23 17:29
| |||||||
ファン申請 |
||