人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日仕入れの特選素材をご紹介します!
by pontotyoRobin
3月コース
こんにちは石川です。


とうとう3月です



なんだかはやいです



でも暖かい日もあって



やっと京都もすごしやすい



季節になりました。



今回は3月のコース食材を



3月コース_f0212260_17124085.jpg



桜鱒~さくらます~



もともとは川魚のヤマメなんですって!!



桜鱒は当店では



『桜鱒の柚庵蒸し とろろ御飯』になります




つづいて


3月コース_f0212260_17163876.jpg



筍~たけのこ~



もうそんな季節になりました




筍は『焼筍と平貝の磯辺焼き』『筍と白魚の柳川鍋』になります。




今回3月のコースは春野菜もはいって




季節感をたっぷり味わえるコースです
by pontotyoRobin | 2010-03-01 17:18 | 旬の食材
<< 築地より入荷いたしました いいの入りました >>