毎日仕入れの特選素材をご紹介します!
by pontotyoRobin
カテゴリ
全体
旬の食材
旬酒
STAFF
鴨川納涼床
歴史
未分類
以前の記事
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2012年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧
先斗町 魯ビン 秋のメニュー!!
f0212260_16344056.jpg


秋の食材の代名詞


松茸様

ご来店しました!!
いやー山盛り届きました。

松茸狩りできそうですね!!

 そして秋の食材一覧です。

 秋の食材(野菜・鮮魚)
鱧 松茸
(鱧おとし・鱧白焼き・炙り鱧・鱧天ぷら
鱧と松茸土瓶蒸し 鱧と松茸のしゃぶしゃぶ・
松茸天ぷら・炙り松茸・松茸土鍋御飯)
無花果 巨峰 菊菜 さつまいも 
戻りカツオ 伝助あなご 秋鯖 秋刀魚 いくら
  それぞれの新鮮な食材を最高の状態とお味で出させて頂いております。
詳しくはメニューをご覧ください。 
塩鯛めし        一八〇〇円
明石の鯛を使用し身、骨、アラを丁寧に掃除して出汁を取りました。
素材の旨味を最高に引き出した料理長、自慢の一品です。
是非、お試しくださいませ。
日本酒 夏酒 ひやおろし スパークリング(発泡日本酒)
 全国各地の夏酒を厳選させて頂きました。 是非お試しくださいませ。

コースも内容が変わり

旬の食材を取り入れ、今月の料理長おすすめコースです。

  秋桜(コスモス)

《先付》
  季節の冷菜三種
 
《造り》
  当日の仕入れで三種から四種

《鍋物》
  鱧 松茸 しゃぶしゃぶ  紙鍋仕立て

《酒菜》
  車海老 無花果 茗荷 西京仕立て 

《焼八寸》
  旬の鮮魚 旬の野菜

《御飯》
  季節の御飯 赤出汁 香の物

《甘味》
  自家製季節のデザート四種盛合わせ
六八五〇円(税込)

孔雀草(くじゃくそう)

《先付》
  季節の冷菜五種盛合わせ
《造り》
当日の仕入れで六種から七種盛合せ
《鍋物》
鱧 松茸 しゃぶしゃぶ 紙鍋仕立て
《酒菜》
  車海老 無花果 茗荷 西京仕立て 
《焼八寸》               
  旬の鮮魚  旬の野菜
《肉物》
  和牛 松茸 奉書焼
《揚物》
鱧 松茸 天ぷら 
《御飯》
  季節の御飯 赤出汁 香の物
《甘味》
自家製季節のデザート四種盛合わせ
  九四〇〇円(税込)

素材の仕入れにより内容を変更させていただくこともございます。  ご容赦ください。

秋からの食材も美味しいものが多く楽しみです!!
[PR]
by pontotyoRobin | 2012-08-23 16:49
築地より2012年7月
こんにちは。

ものすごく暑い日が続いておりますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

暑さに負けず先斗町 魯ビンは全力で営業しております。

今回は築地からの仕入れがありましたので、報告させて頂きます。

魯ビンの定番の北海道はだて水産の大粒ウニ

f0212260_15321528.jpg


神奈川県 松輪のさば

鹿児島のアジ

静岡の新子

岡山のシャコ

石宮さんから直送の宮城県産の生本マグロ

f0212260_1537151.jpg


入荷しております。

お待ちしております。
[PR]
by pontotyoRobin | 2012-08-10 15:37
9月ランチ営業のお知らせです!!
 

  8月まだまだ暑い日が続いてます。

  そんな中ですが先斗町 魯ビン9月の納涼床ランチ営業の告知です!!

 9月の15 16 17 22 23日の
 11:30~14:30(L.O.13:30)での営業時間でします。

 お料理は、鱧柳川付きお弁当2500円です。

 
f0212260_16551198.jpg


 後は、先付200円、床席料300円です!!

 5月ではできなかったんですが
 今回のランチでは秋の食材松茸を追加で柳川鍋に入れれます!!

 追加料金1000円ですが、夏の終わりの鱧と秋の始まり松茸の出会いです。

 夏の終わりの時期ですが納涼床でのランチお待ちしております。

 夜の営業も涼しくなって気候もよく過ごしやすい時期ですので
 スッタフ一同お待ちしております。

 
 
 
[PR]
by pontotyoRobin | 2012-08-07 17:03