毎日仕入れの特選素材をご紹介します!
by pontotyoRobin
カテゴリ
全体
旬の食材
旬酒
STAFF
鴨川納涼床
歴史
未分類
以前の記事
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2011年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧
新酒紹介第2弾!
今回も新酒のご紹介です。
今回は

f0212260_17454537.jpg


左から八海山 本醸造吟醸 しぼりたて 生

新潟県の八海山酒造のしぼりたてです。キレの良さとバランスまさに最高の一本です。

真ん中は静岡県の開運 純米無濾過 生原酒

きりっとした飲み口のに味わいはしっかりという感じのお酒。
お食事中のお酒にピッタリです。

右は玉川 純米しぼりたて

京都の京丹後のお酒です。

イギリス人杜氏の作品ですが、なかなかおもしろく美味しいです。
是非、一度お試しください。
[PR]
by pontotyoRobin | 2011-12-20 17:55
新酒入荷始まりました!!
皆様、こんばんわ。

今回は日本酒の搾りたての生酒が入荷しましたのでご紹介いたします。

f0212260_1953332.jpg


左から広島県の西條鶴
フルーティーな香りがあり、飲み口がきつく思われますがなかなかまろやかで美味しいお酒です。

お次はいつもお世話になっている浪の音酒造の超辛口のにごりです。
いつもは火入れの超辛口ですが今回は魯ビン限定のブレンドです。
辛口がお好きな方には文句なしの辛口酒です。

三番手の北島はなかなか個性的なお酒を造られている酒蔵ですが、今回も五百万石米を使用されていますが、やはり普通ではないです。

もっとしっかりした味わいと思いきや柔らかく芳醇な香りと味わいです。

最期は杜の蔵です。九州の福岡県の酒蔵です。
やわらかくすっきりした味わいが特徴です。

食前酒にいいかと思われます。

f0212260_19121824.jpg


まだまだ新酒を投入していきますので、お楽しみに!!
[PR]
by pontotyoRobin | 2011-12-19 19:12
おすすめ料理
こんばんわ。

最近、寒い日が続いておりますので皆様は風邪などはひかれていないか心配な今日この頃です。

今回は以前に紹介させて頂きましたマカジキのお料理をご紹介させて頂きます。

備長炭でじっくりハラスを炙りタタキにして、香味野菜とポン酢でいただく最高のお酒のあてです。

f0212260_1931012.jpg


脂は見た目よりあっさりしていますので、お野菜とポン酢で最高の相性です。

是非、ご賞味ください。
[PR]
by pontotyoRobin | 2011-12-11 19:25
真梶木
今年もあっという間に師走です。

今回は千葉の勝浦より真梶木(マカジキ)が入荷しました。

しっとりした身質です。

f0212260_1843158.jpg


お造りや照焼き、ハラスのタタキもございます。

f0212260_1881818.jpg


是非この機会にお召し上がりくださいませ。
[PR]
by pontotyoRobin | 2011-12-02 18:08