毎日仕入れの特選素材をご紹介します!
by pontotyoRobin
カテゴリ
全体
旬の食材
旬酒
STAFF
鴨川納涼床
歴史
未分類
以前の記事
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2011年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧
自家製 しそジュース
暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

今回は夏バテ予防にもなる自家製のシソジュースをご紹介させて頂きます。

無添加、無着色ですので基本何で割ってもおいしいです。

魯ビンではシンプルに①ソーダとレモン割り                 480円

          ②ドライジンジャエールとレモン割り          480円

          ③麦焼酎とソーダとレモン割り             630円
    
          ④シソのリキュールとトニックウオーターとレモン割り  630円
色合いもとてもきれいでおいしいですので是非お試しください。

f0212260_17351842.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2011-07-15 17:35
七月
こんにちわ。

暑い日が続いておりますが、魯ビンは床真っ盛り。元気に営業中です。


本日は、京都の夏の風物詩。「川床」をダイジェスト、写真付きでご紹介します。


一枚目

川床からの風景です。

f0212260_18262368.jpg


鴨川のせせらぎが聞こえてきて、とても涼しげです。

二枚目

f0212260_18274687.jpg


コース 鱧のしゃぶしゃぶです。三つ葉と湯葉が、真ん中に盛り付けられています。

京都を感じる一品ですね。

三枚目

f0212260_18374546.jpg


〆物の茗荷御飯の焼きおにぎり茶漬けです。

炭火で焼いた、香しい焼きおにぎりを、お出汁でお召し上がりください。

 

いかがでしょうか?

今回はダイジェストでお送りしましたが、全容はご来店されてのお楽しみ。


是非ご来店下さい!スタッフ一同心よりお待ちしています。



f0212260_1903322.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2011-07-11 19:01
海うなぎ
今回は岡山県産の海うなぎです。

見てくださいこの太さと大きさ!!

f0212260_19464181.jpg


そもそもなぜ海うなぎかと言うと海の近くの河口でとれるうなぎのことで栄養もよく大きく脂ののった鰻だそうです。

f0212260_19514575.jpg



この大きさと肉厚な身がおいしそうです。

川のエサも海のエサも食べて大きく育った海うなぎおいしくないはずがありません。

先斗町 魯びんでは暑さの続く最近をお客様に体力と栄養をつけて頂けるようにいろいろな夏の食材を仕入れております。

魯ビンの海うなぎメニューのご紹介

白焼き

山椒焼き

千代豆腐の生姜あんかけ

季節野菜と揚げ出し

白焼き鍋  

玉子〆

ンなど多種多様なラインナップでお待ちしております。

f0212260_19581542.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2011-07-01 19:58