毎日仕入れの特選素材をご紹介します!
by pontotyoRobin
カテゴリ
全体
旬の食材
旬酒
STAFF
鴨川納涼床
歴史
未分類
以前の記事
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2011年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧
マナガツオ
本日は新潟で採れましたマナガツオをご紹介いたします。

丸々と太っていてとても肉厚です。

魯ビンでは丁寧に掃除してから塩をして処理して西京味噌に漬けまして焼物にします。

弾力のあるぷりぷりの食感が楽しめます。

お酒の肴に最高の一品です。

是非!!

f0212260_16534235.jpg


そしてこちらはなんと米ぬかに生酒を混ぜて漬け込むタイプです。

焼きだすと魚のタンパク質と脂が米ぬかと混ざり合いとても良い香りと旨みが増します。

f0212260_1938549.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2011-02-25 16:53
春がそこまで
2月も下旬になり昼間は少し暖かくなってきました。

でも日が暮れると、すぐに寒くなります。

皆様、風邪を引きやすい季節ですので、お気をつけ下さい。

本日の料理長の仕入れをお見せいたします。


この季節になれば春野菜

f0212260_16565088.jpg


花山葵やこごみが本日は入荷しております。

花山葵は醤油漬けにして、こごみは白魚と卵とじにしてお出ししております。

お魚は春の定番の
f0212260_1751151.jpg


サヨリ(伊勢産)さんです。

昆布で〆てもお酢で〆ても最高の酒の肴です。

春の定番の白魚(宍道湖産)

f0212260_1792433.jpg


かき揚や唐揚にしてお出ししております。

本日は最高の仕入れです。

まだまだ続きます。

お次はハマグリ

f0212260_1765511.jpg


こちらは素材が最高なのでシンプルにお豆冨と酒蒸しに。

初春の味覚が続々と入荷しております。

ご来店を心よりお待ちしております。
[PR]
by pontotyoRobin | 2011-02-22 17:08
桜マス入荷しました。
青森県から入荷しました、桜マスです!!

魯ビンでは、桜マスをコースの焼物の「桜鱒の柚庵焼」で使います。

頭・カマ・ハラスの部位は単品で備長炭でじっくり焼き上げたものをお出ししています。

お酒のあてにオススメです!

f0212260_1710967.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2011-02-19 17:10
とら河豚です。
今日仕入れた徳島県産のとらふぐです。

f0212260_1726939.jpg


このふぐを薄く切っててっさにします。

f0212260_17274034.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2011-02-18 17:28
金目鯛
本日は静岡県の稲取産2.2キロの金目鯛が入荷しました。

丸々と太った感じでとても美味しそうです!!

身はとても肉厚で脂の乗りも最高です。

軽く皮目を炙り旨みを閉じ込めた一品のお造りは最高です!!

f0212260_19262633.jpg
f0212260_19264516.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2011-02-16 19:26
自家製手打ちそば
今回はおそばです。

コースの閉めに登場する料理長の渾身の一品。

北海道産の最高級のそば粉を使用し丁寧に練り上げます。

胡麻のあたたかい御出汁につけて召し上がっていただきます。

そばの香りとのどごしをお楽しみ下さい。

f0212260_17223925.jpg


f0212260_1723227.jpg


f0212260_1745830.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2011-02-05 17:23
毛ガニ
こんばんわ。

今回は北海道の昆布ノ森から入荷の毛ガニです。

最高級の味噌もたっぷりつまって身も甘く最高の一品です。

f0212260_16552280.jpg


f0212260_1657169.jpg


魯ビンでは食べやすいように身はあらかじめほぐしております。

数に限りがありますので、お早めに!!

お待ちしております。
[PR]
by pontotyoRobin | 2011-02-05 16:58