毎日仕入れの特選素材をご紹介します!
by pontotyoRobin
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車海老
昨日に紹介しましたクリスマスコースのお凌ぎで登場する茹で上げ車海老のにぎり寿しで登場する車海老です。

正直、元気すぎて飛び跳ねてます。

生きたままの海老を直前に茹で上げ握ります。

頭のミソも少し付けてお塩でどうぞ!!

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by pontotyoRobin | 2010-12-24 16:06
浪の音さんの・・・
やってきました!!

昨年も紹介させていただきました、滋賀県の堅田にある

浪の音さんの新酒、【中汲み】と【にごり】です。

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毎年ながらこのバランスの良さと香と旨み、抜群の安定感のお酒です。

ホントに美味しいです。

本日より販売しております。
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by pontotyoRobin | 2010-12-23 17:36
クリスマスコーススタート
クリスマスコース始まってます。

22日から25日までの限定のコースですがおかげさまでほぼ満席頂いております。

厳選素材の和食のクリスマス、少しまだ空き席ありますのでお早めにご予約下さい。

随時、料理写真アップします。

参考にして頂ければと思います!!

まず鍋物の大間産 本マグロの葱鮪鍋 豪華にお一人様1台です。
 
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順番がバラバラで申し訳ありません。

お次はお造りです。料理長が選んだ厳選鮮魚の盛合せ

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冷菜はかわはぎの肝合えと岩手の大粒かきのもろ味噌漬けです。

しかもワサビおろし添えです。
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そして徳島県産 3年もののとらふぐのてっさ

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温菜はタラ白子と海老芋のパートブリック包み上げとふぐの黒七味あえ

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そしてメインのお肉料理

鹿児島産 黒豚ロース炭焼き 菊味噌添え 和牛もも肉炭焼き【最高級、宮崎産のからすみを添えて・・】

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お凌ぎの茹で上げ車海老と大間産 本マグロの赤身のづけにぎり

車海老は塩で まぐろはそのままで・・

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コースの御飯物の明石の鯛飯 うに茶漬け

魯ビンの看板メニューの鯛飯 鯛のあらから出汁を採った贅沢な一品から作り上げる最高の贅沢品

熱々のカツオ出汁を上からかけて少しワサビを混ぜて・・・

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そしてコースの最後を締める自家製デザートの四種盛合せ

季節のフルーツゼリー
いちご大福 練乳がけ
かぼちゃのアイスクリーム
チョコレートケーキ
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たまりません!!
この感動を是非、魯ビンでお楽しみ下さい。
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by pontotyoRobin | 2010-12-23 17:29
伊勢海老
今回、厨房で発見したのは伊勢海老でした。

この伊勢海老は寄せ鍋の具として登場します。


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魯ビンの寄せ鍋は料理長が毎日、市場に行きとっておきの素材を吟味しお客様に喜んでいただけるように最高の素材を使用しております。

忘年会、新年会もご予算に合わせてお鍋コースやおまかせコースご予約を承ります。

何でもご相談下さい。

心よりお待ちしております。

スタッフ一同
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by pontotyoRobin | 2010-12-19 16:15
お正月
あっという間に年末になります。

今回、紹介するおせち料理のなかの1つのごまめです。

あまからく炊いた一品です。

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ホントにあっという間に1年も終わろうとしていますが、魯ビンは年内は29日のみおせちの用意でお休みを頂きます。

年始は1日より無休で営業させていただいております。

どうぞよろしくお願いいたします。
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by pontotyoRobin | 2010-12-16 17:30
新酒!!
とうとう来ました!!

この季節のおたのしみ。

日本酒の新酒がでてきました。

今回は丹後の竹野酒造さんの希少な亀の尾米を使用した亀の尾蔵舞です。

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このお酒ホントに香がとっても良くて、すっと飲めるんですが最後にはしっかりしかコクと旨みが残ります。


少し暖めてもおいしくいただけましたが、ヌル燗がオススメですね。


6本しかないのでお急ぎ下さい。

お待ちしております。
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by pontotyoRobin | 2010-12-13 17:02
鯖のへしこ
今回、紹介いたしますのは鯖のへしこです。

へしことは若狭地方および丹後半島の伝統料理で、越冬の保存食として重宝されているものです。

現在では若狭の特産品・土産物として、福井県で親しまれている名産品。

ぬかを軽く落とし火であぶったものはお茶漬けや酒の肴に良いとされています。

新鮮なものであれば刺身で食べることもできるらしいです。

こんな寒い日には日本酒の熱燗を飲みながら、へしこを炙りにでもして魯ビンでいかがでしょうか?

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by pontotyoRobin | 2010-12-09 16:02
こっぺ蟹のコロッケ
厨房を覗いているとおもしろく美味しそうな物を見つけてしまいました。

なんとこっぺ蟹のクリームコロッケでした。

内子の濃厚な味とホワイトソースのコクがマッチして最高の一品です。

写真を見ていただいても具がいっぱいです。

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by pontotyoRobin | 2010-12-02 18:38
寒鰤
今回、紹介いたしますのは島根県で上った寒鰤です。

なんと11.3Kもあるんです。

目の前にすると相当大きいです。

この天然の寒鰤のカマ焼も最高のお酒の肴にならますが、味噌漬けや照り焼き、お造り・・・

何にしても最高です。

脂が養殖物とは別物です。

是非、いらしてください。

お待ちしております。

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by pontotyoRobin | 2010-12-02 16:16