毎日仕入れの特選素材をご紹介します!
by pontotyoRobin
カテゴリ
全体
旬の食材
旬酒
STAFF
鴨川納涼床
歴史
未分類
以前の記事
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2010年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧
お鍋2
今回は大間産の本マグロを使用した葱鮪鍋です。

見てください!!この鮪の肌理の細かさ、脂がとろけます。


コースにも付いてるのでお早めにご予約下さい。
f0212260_165468.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2010-11-28 16:54
お鍋の季節です。
本日、紹介いたしますのは鳥取県大山地鶏を使用したお鍋です。

お出汁は料理長が10時間以上煮込んだ鶏がらの白くにごった白湯スープで野菜の旨みも鳥の旨みも

楽しめる絶妙な鍋コースです。

前菜盛合せとお造り盛合せ、お鍋(お野菜、鴨つくね、地鶏)のあとに〆の御飯や麺が選べます。

しかもデザート付き!!
f0212260_17443459.jpg


先斗町 魯ビンではその他、寄せ鍋、かに、ふぐ、すっぽん、いろいろあります。

ふぐだけの特別コースもご用意しております。
[PR]
by pontotyoRobin | 2010-11-19 17:49
今回はお酒の紹介です!!
最近、皆様に紹介しております、ふぐですがこんな大人な楽しみ方あります。

そうです。

ヒレの香ばしい香、独特の口当たり

f0212260_17333166.jpg


ふぐのヒレ酒  今の季節だけです。


今の季節だけと言うとアレです。

そうです。明日からしか飲めないワイン

ボジョレ ヌーボーです。

f0212260_17354830.jpg


先斗町 魯ビンではノン フィルター(ムロカ)のものをしようしています。

ボジョレのフレッシュさがよりつたわります。

是非、お楽しみ下さい。
[PR]
by pontotyoRobin | 2010-11-17 17:38
からすみ情報
とうとう出来上がってきました!!

宮崎県産の最高級からすみ!

料理長が丁寧に仕上げたからすみが完成しました。

じっくり乾燥させているので旨みがぎっしり詰まってます。


今回のは少し小さいサイズですが、大きいのはまだ少し乾燥が必要なのでしばらくお待ち下さい。

f0212260_1715015.jpg

 
[PR]
by pontotyoRobin | 2010-11-09 17:15
ふぐ白子
徳島県の3年もののふぐの白子

大きくなってきました。

見てください!!

f0212260_16392746.jpg



焼き白子

白子天ぷら

最高です。

是非!!
[PR]
by pontotyoRobin | 2010-11-09 16:40
エイのヒレ
今日はホントに寒い1日です。

こんな時こそゆっくり日本酒の熱燗でも飲みながら、おいしい肴をつまみながら

と思っていると、本日は珍しくエイヒレがしかも生のが入荷していました。

かすべと言うそうですが、この生のエイヒレ唐揚げや竜田揚げにするとプルプルのこりこりで

レモンや柚子を絞ると最高のお酒のあてになります。

珍しくあまりないのでお早めに!!

f0212260_16324889.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2010-11-09 16:32
冬の味覚
朝と昼と夜の気温差が日に日に激しくなる今日この頃です。

そうなってくると、山の幸や海の幸がぐっとおいしくなって登場します。

海老芋・・・・魯ビンのかつお出汁で煮崩れしないように丁寧にじっくり炊きます。

f0212260_17483292.jpg


雲子(タラの白子)・・・ぬめりを丁寧に洗い、さっと湯引きしてシンプルにポン酢と葱と大根おろ            しに黒七味をぱらっと!!

f0212260_17522811.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2010-11-08 17:52
かにの季節です!!
とうとうやってきました。

かに解禁です。

今回は兵庫県の津居山港で水揚げされた松葉かにのメスのコッペです。

なかなかの大きさで内子も外子もたっぷりつまってます。

冬の始まりを告げる一品を是非、先斗町 魯ビンでお楽しみ下さい。

f0212260_1724288.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2010-11-08 17:24
ふぐ
今回はふぐです。

河豚と書いてフグです。

魯ビンでは徳島県産の3年物のトラフグを使用し

唐揚げや焼きフグ、てっさなどもあります。

白子もいいのが入れば焼き白子や天ぷらやシンプルに湯引きでポン酢もできます。

裏メニューでひれ酒もございます。

是非、お召し上がり下さい。
f0212260_1750775.jpg


すいません!!

ついさっきまでは原形をとどめていましたが、
写真撮影の時にはこんな姿になってましたm【--】m
フグの模様でイメージしてください!
[PR]
by pontotyoRobin | 2010-11-05 17:52
カラスミ情報
この前、塩抜きしたカラスミが今回は1日、焼酎に漬けて揚げたのでお伝えします。

これからじっくり天日にて乾燥させます。

旨みが濃縮され日々おいしくなっていきますのでお楽しみに!!

f0212260_22233374.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2010-11-01 22:23