毎日仕入れの特選素材をご紹介します!
by pontotyoRobin
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床 最終日
店長の市田です。

早いもので本日を持ちまして納涼床も最終になります。

少し寂しい気持ちになりますが、変わり行く季節を毎年ながら実感できます。
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みなさまのおかげをもちまして無事に大きな事故もなく平成22年度の床を終えることができました。

明日からも変わらず、頑張りますのでよろしくお願いいたします。
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by pontotyoRobin | 2010-09-30 18:04
長月のコース
お久しぶりです。店長の市田です。

猛暑からやっと一転して秋らしい気候を感じられる季節になりました。

本日は残念ながら雨ですが、納涼床も残すところあと15日です。

私、個人的にはこの時期の床が一番気持ちいい気候だと思います。


そして今回、紹介いたしますのは今月のコースよりオススメの品!!

【秋鮭の柚庵焼 生イクラ親子焼】

甘辛い醤油の香りにほのかに香る柚子の香り

土佐備長炭でじっくりしっとり焼き上げ仕上げには

自家製マヨネーズと大根おろしを生イクラ醤油漬けをまぜたものを上にのせて・・・・

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【いぶし戻りカツオと焼茄子のからし醤油かけ】

いぶしてカツオに香りをつけ、脂ののった戻りカツオと秋の味覚の秋茄子に辛子醤油

                             たまりません・・・・・
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【名残り鱧と松茸のしゃぶしゃぶ】

松茸の香りと鱧のぷりぷりの食感をお楽しみ下さい。

おだしも鱧だしをしっかりとっておりますので最後の一滴までお楽しみ下さい。

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【生にしん棒寿司】

北海道から直送の生にしんを塩して、酢で〆ます。

絶妙な塩梅でしあげております。

にしんの脂の旨さが際立つ、素晴らし一品です。
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見ていただくと美味しさが伝わります。

食べていただくともっと伝わります。

お待ちしております。
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by pontotyoRobin | 2010-09-15 19:28
秋の味覚2
本日、ご紹介いたしますのは、シャコです。

宮城県から生きたまま魯ビンにやってきました。

元気でピンピン飛び跳ねておりました。

魯ビンではほんのり甘い醤油ベースの

出汁でさっと炊いてお出ししております。
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by pontotyoRobin | 2010-09-07 15:46