毎日仕入れの特選素材をご紹介します!
by pontotyoRobin
カテゴリ
全体
旬の食材
旬酒
STAFF
鴨川納涼床
歴史
未分類
以前の記事
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2010年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧
自家製梅酒
こんにちは。店長の市田です。

今回、ご紹介させていただきますのは当店の石川フロアマネージャーが丹念に仕込みました梅酒を紹介させていただきます。

南高梅をたっぷり使用しました。

ひとつは【日本酒仕込み】

京都丹後の弥栄鶴さんの大吟醸の錦蔵舞(にしきくらぶ)を使用し砂糖には貴重な和三盆を使用して
じっくり寝かせました。

梅の酸味と大吟醸の香りが何ともいえません。

さっぱりした甘さも和三盆を使っているからですね。

最高!!!


もうひとつは【にごり酒仕込み】

滋賀県堅田にある浪の音さんの日本酒を使用しています。

春に先斗町 魯ビンのために特別に大吟醸の酒かすをブレンドした特別なにごりで仕込んだ

とても貴重な梅酒です。

是非、皆さんご来店の際にはお試し下さい。
f0212260_17395513.jpg
f0212260_17401133.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2010-08-23 17:29
お盆も終わり
お久しぶりです。店長の市田です。

猛烈に暑い日々が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

今回、紹介するのは秋の味覚の王様、【松茸】です。

少し早いので、早松茸とも言いますがお味と香りは抜群です。

土鍋御飯

香り焼

松茸と鱧のしゃぶしゃぶ

松茸天丼

などなど

色々とご用意しております。


どれも数に限りがありますので、お早めに・・・・


f0212260_16421634.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2010-08-17 16:42