毎日仕入れの特選素材をご紹介します!
by pontotyoRobin
カテゴリ
全体
旬の食材
旬酒
STAFF
鴨川納涼床
歴史
未分類
以前の記事
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:未分類( 186 )
先斗町 魯ビン 秋のメニュー!!
f0212260_16344056.jpg


秋の食材の代名詞


松茸様

ご来店しました!!
いやー山盛り届きました。

松茸狩りできそうですね!!

 そして秋の食材一覧です。

 秋の食材(野菜・鮮魚)
鱧 松茸
(鱧おとし・鱧白焼き・炙り鱧・鱧天ぷら
鱧と松茸土瓶蒸し 鱧と松茸のしゃぶしゃぶ・
松茸天ぷら・炙り松茸・松茸土鍋御飯)
無花果 巨峰 菊菜 さつまいも 
戻りカツオ 伝助あなご 秋鯖 秋刀魚 いくら
  それぞれの新鮮な食材を最高の状態とお味で出させて頂いております。
詳しくはメニューをご覧ください。 
塩鯛めし        一八〇〇円
明石の鯛を使用し身、骨、アラを丁寧に掃除して出汁を取りました。
素材の旨味を最高に引き出した料理長、自慢の一品です。
是非、お試しくださいませ。
日本酒 夏酒 ひやおろし スパークリング(発泡日本酒)
 全国各地の夏酒を厳選させて頂きました。 是非お試しくださいませ。

コースも内容が変わり

旬の食材を取り入れ、今月の料理長おすすめコースです。

  秋桜(コスモス)

《先付》
  季節の冷菜三種
 
《造り》
  当日の仕入れで三種から四種

《鍋物》
  鱧 松茸 しゃぶしゃぶ  紙鍋仕立て

《酒菜》
  車海老 無花果 茗荷 西京仕立て 

《焼八寸》
  旬の鮮魚 旬の野菜

《御飯》
  季節の御飯 赤出汁 香の物

《甘味》
  自家製季節のデザート四種盛合わせ
六八五〇円(税込)

孔雀草(くじゃくそう)

《先付》
  季節の冷菜五種盛合わせ
《造り》
当日の仕入れで六種から七種盛合せ
《鍋物》
鱧 松茸 しゃぶしゃぶ 紙鍋仕立て
《酒菜》
  車海老 無花果 茗荷 西京仕立て 
《焼八寸》               
  旬の鮮魚  旬の野菜
《肉物》
  和牛 松茸 奉書焼
《揚物》
鱧 松茸 天ぷら 
《御飯》
  季節の御飯 赤出汁 香の物
《甘味》
自家製季節のデザート四種盛合わせ
  九四〇〇円(税込)

素材の仕入れにより内容を変更させていただくこともございます。  ご容赦ください。

秋からの食材も美味しいものが多く楽しみです!!
[PR]
by pontotyoRobin | 2012-08-23 16:49
築地より2012年7月
こんにちは。

ものすごく暑い日が続いておりますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

暑さに負けず先斗町 魯ビンは全力で営業しております。

今回は築地からの仕入れがありましたので、報告させて頂きます。

魯ビンの定番の北海道はだて水産の大粒ウニ

f0212260_15321528.jpg


神奈川県 松輪のさば

鹿児島のアジ

静岡の新子

岡山のシャコ

石宮さんから直送の宮城県産の生本マグロ

f0212260_1537151.jpg


入荷しております。

お待ちしております。
[PR]
by pontotyoRobin | 2012-08-10 15:37
9月ランチ営業のお知らせです!!
 

  8月まだまだ暑い日が続いてます。

  そんな中ですが先斗町 魯ビン9月の納涼床ランチ営業の告知です!!

 9月の15 16 17 22 23日の
 11:30~14:30(L.O.13:30)での営業時間でします。

 お料理は、鱧柳川付きお弁当2500円です。

 
f0212260_16551198.jpg


 後は、先付200円、床席料300円です!!

 5月ではできなかったんですが
 今回のランチでは秋の食材松茸を追加で柳川鍋に入れれます!!

 追加料金1000円ですが、夏の終わりの鱧と秋の始まり松茸の出会いです。

 夏の終わりの時期ですが納涼床でのランチお待ちしております。

 夜の営業も涼しくなって気候もよく過ごしやすい時期ですので
 スッタフ一同お待ちしております。

 
 
 
[PR]
by pontotyoRobin | 2012-08-07 17:03
祇園祭 山鉾巡行
 梅雨もやっとあけたみたいですね!!

 やっと夏らしくんまりました。

 京都も祇園祭山鉾巡行も終わりました。

 
f0212260_1614456.jpg


 夏本番!!

 床本番はいりました!!

 相変わらず京都は暑いです!!
 
 けど納涼床での魯ビンおすすめコースと、ビール 日本酒、ワイン 焼酎

 ライイナップそろえておいしいお酒ご用意してます!!

 さらに、巷で流行ってると聞き今年から魯ビンでも日本酒スパークリング入荷しました!!

 お暑い中ですけど、スタッフ一同心からお待ちしております!!

 
 
 
[PR]
by pontotyoRobin | 2012-07-17 17:06
日本酒 スパークリング
こんにちわ。

祇園祭も本日は宵宵山です。

日曜日ということもあり本日は床席は終日満席を頂いております。

今回はそんなお祭りにふさわしく日本酒のスパークリングをご紹介させて頂きます。

f0212260_15553449.jpg


f0212260_15595879.jpg


是非、この機会に飲んでみてください。

お待ちしております。
[PR]
by pontotyoRobin | 2012-07-15 16:00
夏本番ですね。
こんばんわ。

7月になり雨が続き、最近やっと晴間の多い季節がやってきました。

祇園祭りの山鉾巡行も来週になりました。

先斗町 魯ビンでは、京都の祇園祭りにふさわしいお料理を7月はご用意させて頂きました。

京都に来られた際やお客様のご案内の際には是非、お立ち寄り下さいませ。

f0212260_16362676.jpg


活け鮎の炭焼きです。備長炭でじっくり香ばしく丁寧に焼きます。

f0212260_16364052.jpg


車海老と賀茂茄子の揚げ浸しと新じゃがいものゼリー寄せとオクラと上賀茂トマトのすり流し
を盛り込んだ涼しげな一品

f0212260_16365454.jpg


鱧のしゃぶしゃぶとそうめん瓜と三つ葉の紙鍋仕立て 

鴨川納涼床や店内のお席でお楽しみいただけます。

お待ちしております。
[PR]
by pontotyoRobin | 2012-07-10 16:32
2013年のおせち料理
こんばんわ。

今回は少し早いですがおせち料理の撮影がありましたので、ご紹介させて頂きます。

2013年度のおせち料理は去年同様に豪華な内容となっております。

しかも今回はお魚が北海道産の特大サイズのキンキです。

内容は天草の〆小肌とはだて水産の大粒うにや宮崎のからすみ、魯ビン名物の塩鯛めしなどなど

盛りだくさんの内容になっております。
f0212260_2056749.jpg


f0212260_20562357.jpg


f0212260_20563353.jpg


f0212260_20564497.jpg


全ての食材を厳選し最高の状態でおだしできる様に準備させて頂きます。

このボリュームと内容でしかも京丹後の竹野酒造の大吟醸日本酒四合瓶が付いて52500円です。

是非、ご予約くださいませ。

12月20日までの受注になっております。

商品は12月30日発送の31日の昼、到着になっております。

消費期限は2013年1月1日午後の3時までとなっております。

よろしくお願いいたします。
[PR]
by pontotyoRobin | 2012-06-20 21:03
6月コース
こんばんわ。

今回は6月のコースのご紹介です。

旬の食材を取り入れ、今月の料理長おすすめコースです。

夏を感じる食材をご用意させて頂きました。

是非、鴨川納涼床や店内の個室でお楽しみくださいませ。


  紫陽花(あじさい)

《先付》
  季節の冷菜三種
 
《造り》
  当日の仕入れで三種から四種

《椀物》
  笹蒸しはも そうめん瓜 じゅん菜 清汁

《酒菜》
  車海老 ぶどう豆 賀茂茄子 水無月 

《焼八寸》
  旬の魚  旬の野菜

《御飯》
  季節の御飯 赤出汁 香の物

《甘味》
  自家製季節のデザート四種盛合わせ
六八五〇円(税込)

素材の仕入れにより内容を変更させていただくこともございます。
ご容赦ください。
百合 (ゆり)

《先付》
     季節の冷菜五種盛合わせ
《造り》
    当日の仕入れで六種から七種盛合せ
《椀物》
    笹蒸しはも そうめん瓜 じゅん菜 清汁
《肉物》
    和牛と京野菜すき煮
《酒菜》               
    車海老 ぶどう豆 賀茂茄子 水無月
《焼八寸》
    旬の魚  旬の野菜
《鍋物》
    鮎風干焼 千代豆冨 すだち 青葱 紙鍋仕立て  
《御飯》
    季節の御飯 赤出汁 香の物
《甘味》
    自家製季節のデザート四種盛合わせ


  九四〇〇円(税込)

素材の仕入れにより内容を変更させていただくこともございます。 


f0212260_19395262.jpg
f0212260_1940334.jpg
f0212260_19401728.jpg

[PR]
by pontotyoRobin | 2012-06-13 19:25
夏酒開始!
こんばんわ、ご無沙汰しております。

今回は夏酒を紹介させて頂きます。

5月もバタバタしている間にあっという間に夏になってしまいました。

今回のラインナップは今のところは4本です。

随時、追加していきます。

f0212260_2132313.jpg



左からいつもお世話になっている浪の音酒造の風です。

味わい深い浪の音の特色を残しつつ、すっきりしたのどごしがさすがです。


お次は三重錦です。
フルティーな香りとパイナップルを思わせる甘みと酸味、食前酒に最適です。

玉川のアイスブレーカーです。 まさに日本酒の酸味をうまく使った一本です。
ロックにするとグビグビ飲んでしまいます。

最期は青森県の陸奥八仙です。

このお酒は美味しいです。ピーチの様な香りと爽快な飲み口がたまりません。

是非、魯ビンのお食事とご一緒にお楽しみくださいませ。
[PR]
by pontotyoRobin | 2012-05-25 21:53
五月納涼床ランチ営業のお知らせ!!
五月の土・日曜日のみの営業でランチ営業しております!!

ランチ営業時間は

11時30分~14時30分(L.O13時30分)



付き出し》
    汲み上げ湯葉豆冨
※付き出し代金二〇〇円頂いております。



鱧の柳川鍋付き 会席弁当
 旬の食材を取り入れた、料理長おすすめ昼限定のコースです。

  《会席弁当》
    西京焼 八寸仕立て
    造り
    季節の炊き込み御飯 赤だし
    
  《鍋物》
    鱧の柳川鍋

  《甘味》
   自家製季節のデザート

二五〇〇円(税込)
素材の仕入れにより内容を変更することもございます

※お昼の床席料金、お一人様三〇〇円頂いております


気候もまだ暑くもなく昼間はすごく居心地のよい床です!!

お休みの日に、昼間からおいしい御飯とお酒いかがでしょうか!!

では先斗町 魯ビン スタッフ一同お待ちしております!!
[PR]
by pontotyoRobin | 2012-05-09 17:25