人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日仕入れの特選素材をご紹介します!
by pontotyoRobin
春野菜
今日は暖かい天気ですが、生憎の雨です。

魯ビンの裏から見える鴨川名物「等間隔カップル」も今日は少なめです。

さて本日は「わらび」を紹介します。


春野菜_f0212260_16231661.jpg



アクが強いわらびは木灰をつかってアク抜きします。

一日かけて丁寧に仕込みます。そして昨日ご紹介致しました、春野菜を用いた料理に使われます。



魯ビンの食材はこうして仕込から丁寧に心を込めて作っています。


どうぞ、一度ご賞味あれ!
by pontotyoRobin | 2011-03-14 16:47
<< のどぐろ 新メニュー紹介 その1 >>