人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日仕入れの特選素材をご紹介します!
by pontotyoRobin
マナガツオ
本日は新潟で採れましたマナガツオをご紹介いたします。

丸々と太っていてとても肉厚です。

魯ビンでは丁寧に掃除してから塩をして処理して西京味噌に漬けまして焼物にします。

弾力のあるぷりぷりの食感が楽しめます。

お酒の肴に最高の一品です。

是非!!

マナガツオ_f0212260_16534235.jpg


そしてこちらはなんと米ぬかに生酒を混ぜて漬け込むタイプです。

焼きだすと魚のタンパク質と脂が米ぬかと混ざり合いとても良い香りと旨みが増します。

マナガツオ_f0212260_1938549.jpg

by pontotyoRobin | 2011-02-25 16:53
<< 琵琶湖産の春もろこ 春がそこまで >>